Privacy Policy
top of page
Cerca

L’Angels Episcopio si sveglia tardi: il Real Filetta Pezzano espugna il Felice Squitieri

Sconfitta e sorpasso: non una domenica felice per l’Angels Episcopio, che si arrende per 2-1 al Real Filetta Pezzano. Non basta l’assalto nei minuti finali per portare a casa almeno un pareggio: i rossoblù superano i biancoverdi di mister Molisse e si portano in terza posizione, a tre lunghezze dal Club Gioventù Tramonti, prossimo avversario.

Cronaca – Un inizio match non esaltante, con entrambe le compagini molto contratte: la posta in gioco è alta e la tensione influisce sulla qualità delle giocate. Meglio gli ospiti, comunque, che spaventano il pubblico di casa con delle conclusioni dalla lunga distanza: prima Ferrara e poi Fasulo, però, peccano di precisone. Il Real Filetta Pezzano tiene meglio il campo e riesce a fraseggiare bene; per contro, l Angels prova ad impensierire gli avversari con la palla diretta verso il tridente offensivo composto da Adiletta, Esposito e Albero. Al 10’ occasione colossale per il Fipe: Plaitano trova il giusto tempo di inserimento e si presenta a tu per tu con Pappacena. L’esperto portiere locale è bravissimo in uscita bassa e sventa il pericolo chiudendo lo specchio. È una delle poche occasioni pericolose di un primo tempo ricco di duelli individuali ed errori grossolani. Al 33’ prima sortita offensiva dell’Episcopio: schema da corner che libera Gaudiello, il quale non riesce ad impattare come avrebbe voluto e spedisce a lato. Al tramonto del primo tempo ci prova anche il centravanti Albero con una conclusione violenta che termina sul fondo. Si va negli spogliatoi con il parziale fermo sullo 0-0: tante le scaramucce ed i capannelli tra le due compagini, alimentate dalla vena provocatoria di alcuni degli interpreti ospiti. Nella ripresa il copione del match cambia radicalmente. Il Real Filetta Pezzano rientra dagli spogliatoi determinato a portare dalla propria parte la contesa. Al 50’ fa le prove generali con la rete: taglio lungo di Fasulo in area di rigore e scarico per Naddeo che da ottima posizione calcia fuori. Un solo giro di lancette più tardi e gli ospiti sono avanti: gran conclusione della distanza di Fasulo che toglie le ragnatele dall’incrocio e porta in vantaggio i suoi. Un goal davvero bello del numero 11 rossoblù, che stappa il match. La reazione dell’Angels Episcopio non tarda ad arrivare: Esposito recupera una palla sanguinosa sulla trequarti avversaria e mette il mirino sulla porta, la sua conclusione però è frettolosa e si deposita sul fondo. Nel momento migliore dei padroni di casa arriva la doccia fredda: questa volta è Ferrara a realizzare un goal stupendo con una conclusione al volo da posizione defilata che trova un angolo impossibile. Davvero un gesto tecnico di pregevole fattura. Al 62' ospiti avanti di due reti e con l’inerzia della sfida dalla propria parte. I biancoverdi non mollano la presa e provano a risalire la china, ma la loro controffensiva è più di pancia che di idee. D’Auria, Fezza e La Rocca, subentrati, provano a scuotere la contesa apportando presenza in area di rigore e vivacità in campo. Al 67’ palla tagliata di Fezza per Esposito che prolunga di testa ma trova Castellaneta pronto a bloccare. Quattro minuti più tardi e l’Angels Episcopio sfiora la rete per ritornare in partita: Esposito si presenta in area e lascia partire un fendente velenosissimo che bacia il palo esterno e termina in rimessa dal fondo. È un segnale che spaventa gli ospiti, i quali arretrano il loro raggio d’azione: da questo momento in poi è un monologo biancoverde, alla ricerca di un goal che dimezzerebbe lo svantaggio. Al 73’ resta in dieci il Real Filetta Pezzano per la doppia ammonizione comminata a Baldi, autore di un intervento duro su La Rocca. Dal calcio di punizione seguente Esposito calcia centrale ma Castellaneta sbaglia e rischia la frittata: gli ospiti si salvano in maniera rocambolesca sulla linea di porta, tra le proteste veementi dei calciatori dell’Angels Episcopio e di tutto il pubblico di fede biancoverde accorso allo Squitieri: la palla, forse, ha varcato interamente la riga. Gli uomini di mister Molisse provano il tutto per tutto ma ciò spalanca spazi enormi agli ospiti che all’87’ falliscono il colpo del ko con Naddeo, che da terra prova a sorprendere Pappacena che si oppone con una parata di Garelliana memoria. Goal sbagliato, goal subito: sul rovesciamento di fronte, cross dalla destra di De Biase per D’Auria che svetta più in alto di tutti e gioca di sponda per La Rocca che controlla e deposita in rete la palla dell’1 a 2. Bella la conclusione del numero 20 locale, che aumenta il suo bottino personale in campionato. Nei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara succede letteralmente di tutto: l’Angels Episcopio prova a lanciare il cuore oltre l’ostacolo occupando l’area di rigore avversaria. Al 94’ cross con il contagiri di Egidio che pesca ancora D’Auria che questa volta indirizza il colpo di testo verso la porta spendendo però la sfera sopra la traversa. Un giro di lancette più tardi ed è ancora Egidio a rendersi pericoloso: la sua conclusione di destro è però imprecisa e non trova lo specchio. L’episodio più eclatante arriva al minuto 96’. Rimessa lunga di Egidio, serie di batti e ribatti con la palla che danza in area di rigore, sulla sfera ci si avventa D'Auria che in rovesciata serve Manzo il quale supera Castellaneta e calcia verso la porta ma trova il salvataggio salvifico di Grimaldi appostato sulla linea, l’azione prosegue e ancora D’Auria viene atterrato dall’estremo difensore ospite: per il direttore di gara si può proseguire nonostante il forte dissenso della società di casa. È la pietra tombale sulla sfida: l’Angels Episcopio, colpevole di essersi svegliato tardi, può recriminare per alcuni episodi che non gli hanno sorriso. Sconfitta che brucia ma che deve servire da lezione per questo rush finale: in palio c’è un posto in prima fila per i playoff, con la possibilità di giocarli tra le mura amiche. Dopo la sosta per le festività pasquali si ritornerà in campo ed i biancoverdi avranno un solo risultato utile contro il Luca Vive Nocera, la vittoria.

Angels Episcopio: Pappacena, Manzo, De Biase, Gaudiello, Egidio, Ingenito (55' Fezza), Di Leva (69' D'Auria), Bello (55' La Rocca) , Esposito, Adiletta (46' Longobardi), Albero (72' Rosa). A disp. Rega, Santaniello, Guastafierro, Buonaiuto. All. Antonio Molisse Real Filetta Pezzano: Castellaneta, Platiano,Bernardo, Grimaldi, Cerra, Zoccola, Fasulo, Zapparoli, Tourè, Alfano, Costabile, Ferrara. A disp. Forunato, Baldi, Naddeo s., Bernardo, Di Meo, Naddeo D., Ronca, Zapparoli. All. Grimaldi

Marcatori: 55' Fasulo, 62' Ferrara (RFP); 89' La Rocca (E) Ammoniti: Esposito Espulsi: 73' Baldi per doppia ammonizione

Note: recupero 3pt - 6st; corner 4-2;