Privacy Policy
top of page
Cerca

Martino, che show! Il Lavorate Calcio stende l'Angels Episcopio

Fa la voce grossa il Lavorate Calcio del duo Dolgetta - Mancuso: 3-0 alla capolista Angels Episcopio e sorpasso in classifica. Sugli scudi un Mario Martino in versione Diego Milito: tripletta di altissimo spessore che regala ai suoi il successo nella stracittadina.

Cronaca - Partita giocata in pieno clima invernale, con temperature basse e folate di vento che di tanto in tanto aleggiavano sul prato del Viscardi. Le condizioni meteorologiche, però, non hanno inciso sull'andamento della partita, che sin da subito si è mostrata divertente con occasioni per ambedue le compagini. Il primo tiro della sfida è di marca Angels Episcopio, con Adiletta che di esterno destro prova a sorprendere Marchesano: il tentativo, però, non trova lo specchio della porta. Al 12' risponde il Lavorate Calcio con Siano, che calcia da fuori: la palla viene attutita da una deviazione e termina docile tra le braccia dell'estremo difensore ospite. Un giro d'orologio più tardi e sono ancora i padroni di casa a bussare alla porta dei cugini: questa volta è Martino a rendersi pericoloso con una bella giocata mancina che scalda i guantoni del portiere avversario Siano, bravo a bloccare in due tempi. Al 18' un contrasto di gioco tra i due Esposito, Giannantonio e Domenico, rischia di beffare il portiere Marchesano: la palla si impenna e assume una traiettoria strana prima di depositarsi sulla rete sopra la traversa. Al 19' è ancora l'Angels Episcopio a provare l'offensiva: grande strappo di Esposito nella zona nevralgica del campo, assist sulla sinistra per Viscardi che da posizione defilata prova il tocco vellutato sul secondo palo, senza però centrare il bersaglio grosso. La partita è piacevole ed aperta ad ogni risultato. Al 23' è Squillante a mancare il punto del vantaggio: ben servito da Martino in area di rigore, il n. 10 locale salta il suo marcatore ma calcia debolmente. Sul capovolgimento di fronte è Rosa ad avere una grossa opportunità: ben servito da Viscardi decide di calciare al volo dal limite dell'area di rigore, il suo tentativo termina alto. Al 34' è il solito Domenico Esposito a provare il jolly dalla lunga distanza, palla sul fondo. Sessanta secondi più tardi ed è ancora l'Angels Episcopio a sciupare una ghiotta occasione da goal: cross dalla sinistra di Viscardi, deviazione ravvicinata di Rosa che però colpisce in pieno Marchesano, reattivo nel disinnescare il pericolo. La capolista ci riprova al 42': grande uscita difensiva di Manzo che lancia Adiletta sull'out di destra, l'esterno serve Viscardi che dribbla un uomo, rientra sul destro e calcia ad incrociare senza però trovare la porta. Al 44' l'episodio che stappa il match. Cascata vede il taglio di Martino tra i due difensori centrali e lo serve preciso nel corridoio: il n. 11 del Lavorate Calcio controlla, alza la testa e disegna un lob di rara bellezza e precisione che scavalca Siano in uscita e si deposita in rete. 1-0 per i padroni di casa che trovano la rete del vantaggio al tramonto del primo tempo. Doccia fredda per gli ospiti, colpiti nel loro momento migliore. Nella ripresa il copione della sfida cambia notevolmente: l'Episcopio preme sull'acceleratore alzando il baricentro e pressando i portatori di palla avversari. La compagine di Mancuso e Dolgetta, però, gestisce bene e riparte con transizioni offensive pericolosissime. Al 47' Episcopio vicino al pareggio: rinvio di Lanzetta rimpallato da Molisse, palla termina sui piedi di Viscardi sulla linea di fondo, cross per l'accorrente La Rocca che con lo specchio spalancato viene disturbato al momento del tiro. Sul continuo dell'azione Fezza lancia Piscosquito alle spalle della linea difensiva, colpo di testa del n. 2 degli ospiti che trova Marchesano pronto in uscita e bravo a deviare in corner. Al 57' cala il buio sulla gara, in senso letterale: i fari del Viscardi fanno capricci e non consentono una piena visibilità. L'arbitro sospende momentaneamente la sfida con i 22 in campo che riprendono il riscaldamento per evitare infortuni muscolari. Si riprende a giocare dopo circa venticinque minuti: da questo momento in poi comincia un'altra partita. Si riparte con il Lavorate Calcio che beneficia di un corner: sul punto di battuta si presenta Esposito, traiettoria ad uscire che trova Siano tutto solo nel cuore dell'area piccola, colpo di testa e salvataggio sulla linea di Fezza. Lavorate vicino al colpo del 2-0. Al 59' è lo stesso Fezza a provarci da fuori: Marchesano risponde con un ottimo intervento. Tre giri d'orologio più tardi è Esposito, vicecapitano dei padroni di casa, a suonare la carica e provare la conclusione dalla distanza: la palla termina sul fondo. Al 63' Aufiero si divora una colossale palla goal: grande azione di Siano che serve Martino, l'autore del goal scarica per il centravanti gialloverde che calcia malissimo un rigore in movimento, spedendo alto sulla trasversale. Gli uomini di mister Molisse alzano il pressing ma si espongono ai contropiedi dei padroni di casa e proprio da una ripartenza arriva, al 70', il raddoppio dei ragazzi del duo Dolgetta - Mancuso: Siano lancia Martino che scatta sul filo del fuorigioco, aggira il portiere Siano (apparso in condizioni fisiche precarie), resiste ai tentativi di recupero di Manzo e deposita a porta vuota. 2-0, raddoppio Lavorate! Il doppio vantaggio è un jab violento al volto della capolista Angels Episcopio, che prova ad abbozzare una reazione più d'orgoglio che di idee. Al 78' l'episodio clamoroso che indirizza definitivamente il match, vietato ai deboli di cuore: La Rocca viene atterrato in area di rigore, per l'arbitro non ci sono dubbi e decreta la massima punizione. Dal dischetto si presenta Viscardi che però viene ipnotizzato da Marchesano, che indovina l'angolo alla sua destra e sventa il pericolo coronando una prestazione di altissimo profilo. La sfera termina sui piedi di Siano che lancia in contropiede il neo entrato Ricci, che è bravissimo a gestire palla ed a servire Martino che tutto solo in area di rigore allarga il piattone sinistro e fa tripletta personale. 3-0, delirio Lavorate Calcio e pallone portato a casa. Il tris dei padroni di casa è la pietra tombale sul match: ci provano Di Leva e Viscardi ma i tentativi sono imprecisi. Al triplice fischio esplode di gioia il Viscardi di fede neroverde: la compagine del presidente Domenico Crescenzo ritrova una vittoria che mancava da tre turni. Fattore M, quindi, per i padroni di casa: l'asse Marchesano - Martino regala una vittoria fondamentale al Lavorate Calcio. Brutta battuta d'arresto per l'Angels Episcopio del presidente Alfonso Molisse che viene scavalcata in classifica proprio dai cugini, che salgono in vetta in attesa dei risultati provenienti dagli altri campi.

Credits foto: Raffaele Izzo, social media manager Lavorate calcio